大爆奖88125

您当前的位置:首页 > 大爆奖88125
刚下讲台就上警车,面对镜头他捂住了脸……
时间:2018-09-14 09:15:49  来源:平安泉州微公号   点击数:

   “丁零零……”铃声响起,下课了,学生们就像放飞的小鸟在走廊上奔跑。学生们的课间生活开始了,可是这位老师却“蓝瘦”了——9月13日上午9时50分,福建省永春县某中学,下课铃声响起,该校教师黄某一走出教室,便被等候在一旁的法院执行干警送上警车。

  为啥刚走下讲台的黄某就被送上警车?原来,这位黄老师欠朋友15万元后竟成了“老赖”,经多次劝解无效,永春法院决定对其采取强制措施!

  才下讲台就上警车

  法官将黄某带离学校

  当日上午8时30分,永春县法院5名执行法官直奔某中学,决定对教师黄某采取强制措施。

  “之前,我们已经多次尝试电话联系黄某,但他始终避而不接,期间,我们还请他们的校长代为通知,让其主动到法院配合执行。然而,黄某他就是不予理睬。”一名执行法官介绍道。

  上午9时30分,警车开进学校,正值上课时间。课程表显示,黄某正在给学生上课。为了不影响学校的正常教学秩序,执行法官决定先到教学楼旁的一处僻静处等候。

  面对镜头,黄某捂起脸

  9时50分,下课铃声响起,被学校工作人员叫过来的黄某一脸懵,现场干警迅速将黄某控制并带上警车。

  欠朋友15万债务

  据了解,被执行人黄某于2016年1月和11月先后两次向王某借款15万元,事后,黄某始终没有按约定还款。今年6月,王某将黄某诉至永春法院,要求其履行还款义务,经调解,双方达成协议,自2018年7月起,黄某每月最后一天还款5100元,全部应还本息分30期还清。然而,直至9月份,黄某还是分文未还,王某便申请了强制执行。

  黄某被司法拘留

  被带回法院后,黄某仍坚称自己不具备偿还能力,无法还钱。因其拒不履行生效法律文书确定的义务,执行法官决定对其拘留十五天。当晚,黄某被送往拘留所。

  拒不履行,还想吃好喝好睡好,那是不可能的!

  8月1日,永春法院印发《关于开展“亮剑八闽百日决胜”执行专项行动实施方案》,决定把财政供养的公务员、事业单位工作人员、村居干部等作为执行重点,分批次开展专项执行行动。

  行动开展以来,已约谈村干部7人,拘留村支书3人,其他公职人员2人,促成结案6件。下一步,永春法院将继续加大对这部分群体的执行力度,力争在决胜“基本解决执行难”上取得新的突破。(永法)